lunedì 10 maggio 2010

Burro ai fiori aromatici

Cucinare con i fiori era un pratica comune moltissimi anni, tuttavia, vuoi per le spezie e per i preparati industriali oggi questo tipo di cucina è andata un po' a scemare. Tuttavia esistono moltissimi tipi di ricette per render ei propri piatti più buoni e strabilianti. Oggi andremo a vedere un piccolo antipasto che potete fare a casa vostra, ovvero il burro ai fiori aromatici.

Innanzitutto vi servono questi ingredienti:

  • 250 g di burro
  • 150 g di fiori della qualità adatta alle vostre necessità
In questo tipo di ricetta i fiori che di norma vengono utilizzati, a seconda del piatto che si vuole preparare, o per ogni tipo di insalata cruda o cotta, sono:
  • Fiori di basilico, da utilizzare con la carne
  • Trifoglio, va bene dappertutto
  • Garofanini, va bene sia col dolce che con il salato
  • Fiore e foglie di Nasturzio è accettabile solo con il pane di segale
  • Fiore di cipolla, è una prelibatezza da assaggiare con il caviale
La preparazione del burro ai fiori avviene in pochi e semplici passi:
  • Utilizzate il burro a temperatura ambiente
  • Lavoratelo rendendolo spumoso
  • Fate a striscioline i fiori scelti
  • Aggiungeteli al burro lavorato
  • Date una forma cilindrica al burro
  • Avvolgetelo nella carta di alluminio
  • Lasciatelo raffreddare e rassodare nel frigorifero.

1 commento:

  1. Bello, da provare!
    Con alcuni dolci forse anche alle rose... che ne dici?

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